kegiatan B2SA GOES TO SCHOOL yang bertema : Sosialisasi Konsumsi Makan B2SA yang dilksanakan oleh Badan Pangan Nasional

1. kegiatan b2sa goes to schoolRabu, 27 September 2023

SD Negeri 24 Banda Aceh kedatangan tamu dari Badan Pangan Nasional dalam rangka kegiatan B2SA GOES TO SCHOOL yang bertema : "Sosialisasi Konsumsi Makan B2SA yang dilksanakan oleh Badan Pangan Nasional "

B2SA yaitu Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman. Pangan beragam dan bergizi artinya terdapat lebih dari satu macam jenis pangan dalam piring sekali makan sehingga dapat memenuhi komponen gizi secara lengkap. Seimbang artinya pangan mengandung komponen-komponen yang cukup secara kuantitas, cukup secara kualitas, dan mengandung berbagai zat gizi (karbohidrat, lemak, protein, vitamin dan mineral) yang diperlukan tubuh. Terakhir, komponen yang tidak kalah penting dari produk pangan adalah aspek keamanannya. Suatu produk pangan yang aman harus bebas dari cemaran fisik, kimia, dan mikrobiologi. Keamanan dari setiap makanan yang dikonsumsi perlu diperhatikan agar terhindar dari dampak negatif yang mungkin ditimbulkan suatu produk pangan.