Kegiatan Siswa SDN 24 Banda Aceh di Universitas Syiah Kuala dalam Rangka Pekan Kesehatan Kampus

Sabtu, 16 September 2023 Kegiatan Siswa SDN 24 Banda Aceh di Universitas Syiah Kuala dalam rangka "Pekan Kesehatan Kampus"

Siswa-siswi SD Negeri 24 Banda Aceh di undang ke Universitas Syiah Kuala untuk dapat berpartisipasi dan melakukan pemeriksaan kesehatan seperti pemeriksaan mata. Tujuan dari pemeriksaan mata yang dilakukan adalah selain untuk mendeteksi masalah kesehatan pada mata anak usia sekolah, penting juga orang tua untuk peduli terhadap masalah kesehatan mata anak dengan cara melakukan pemeriksaan mata sedini mungkin.

Dari hasil pemeriksaan, banyak anak usia sekolah dasar belum pernah melakukan pemeriksaan mata dan banyak anak usia sekolah dasar mengalami gangguan penglihatan seperti  mata minus dan silinder.