SEUDATI (Sehari Berbudaya Aceh Pasti ) Memperkenalkan jenis-jenis kue khas Aceh kepada siswa-siswi SDN 24 Banda Aceh

Kamis, 14 September 2023 SEUDATI (Sehari Berbudaya Aceh Pasti )

Memperkenalkan jenis-jenis kue khas Aceh kepada siswa-siswi SDN 24 Banda Aceh. Kue khas  aceh di antaranya yaitu : Bhoi,Timphan, Adee,Ubi rebus,pulot,karah dan lain-lain.

Pada kegiatan ini,anak-anak membawa aneka kue khas aceh dari rumah ke sekolah,kegiatan ini bertujuan agar anak-anak dapat mengetahui dan mengenal kue khas dari daerahnya sendiri yaitu Aceh.

Kegiatan ini dilaksanakan di tengah lapangan sekolah SDN 24 Banda Aceh pada pagi hari sebelum proses belajar mengajar. Guru beserta siswa mencicipi semua aneka kue yang telah tersedia bersama.

Di akhir kegiatan siswa menulis nama-nama kue khas dari Aceh beserta cara pembuatannya.

memperkenalkan jenis kue basah khas aceh kepada siswa SDN 24 Banda Aceh